Sabtu, 16 Juli 2011

7 Tips Menangani HP yang Terkena Air

Handphone merupakan gadget yang sangat penting fungsinya. Terkadang, karena kelalaian sendiri, handphone kita terkena air seperti kehujanan, tercebur ke bak mandi, terkena tumpahan minuman dll. Inilah 10 Tips menangani hp yang terkena air :




1. Langkah pertama,  segera buka casing hp dan lepaskan beterainya.

2. Keringkan body hp yang terkena air dengan lap. Jika kamu mempunyai hairdryer, gunakanlah hairdyer untuk mengeringkannya

3. Jika handphone tercelup pada cairan seperti detergen, air kopi, susu cucilah dengan air putih. Tidak usah takut karena dalam kondisi mati air tidak berbahaya bagi handphone. Hal ini mengurangi resiko berkaratnya bagian-bagian dalam handphone.

4. Keringkan 1 sampai 2 hari, jadi dalam hal ini memang dibutuhkan kesabaran, untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.

5. Kamu bisa menaruh handphone dalam kotak kedap udara dan isi dengan butiran penyerap uap air (desiccant, isinya butiran bulat mirip pupuk) Diamkan selama 2 hari.

6. Setelah handphone sudah kering, cobalah pasang komponen-komponennya seperti baterai dan casing dan hidupkan ponsel tersebut. Jika Ponsel masih mengalami error pada beberapa fungsinya atau terasa hangat/panas, segera ulangi proses seperti diatas.

7. Tips diatas bisa diterapkan untuk alat elektronik sejenis PDA, laptop, dll.

Jika Ponsel masih error atau tidak bisa dihidupkan, disarankan untuk membawanya conter hp agar bisa diperbaiki. Karena jika menangani/mengotak-atik sendiri akan menyebabkan kerusakan pada ponsel.

Semoga bermanfaat

Sumber : teknokers.com

7 Tips Menangani HP yang Terkena Air Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Angga Ari Wardana

6 comments:

  1. Temen saya pernah gitu dulu, dia panik banget. Ya lalu dilepas baterainya, lalu dikeringkannya pada sinar matahari, keesokan harinya lagi baru bisa. :)

    BalasHapus
  2. DAW-XP : Iya sob, harus kering dulu hpnya, biasanya kalo sudah kering pasti mau lagy :)

    BalasHapus
  3. wah, mkasih infonya nih mas,,, keren nih tipsnya,,.. main+komen di blogku yah

    BalasHapus
  4. Iya hpku dulu juga pernah kena air langsung aja aku lepas casingnya dan aku jemur dibwah terik matahari..Eh dapat 2 hari bisa nyala lagi hpku...

    BalasHapus
  5. ckckck.. masih lom bisa diaktifin ni hp aq.. moga c4 bisa ya gan :).......

    BalasHapus

Berkomentarlah di sini sob..
Peraturan memberikan komentar di Kreativitas Ngeblog :

1. Dilarang memberikan komentar yang mengandung SARA, Pornografi
2. Dilarang menyertakan link live dalam komentar
3. Dilarang Spamming

Terimakasih atas kunjungan dan komentar sobat. ^_^