Jumat, 08 Juli 2011

Cara Membuat Burung Terbang di Blog

Hay sobat blogger, kali ini saya akan share cara membuat burung terbang di blog. Saya tidak tahu judulnya yang tepat, asal judul aja, biar pengunjung mengerti. hehehe...Trik ini direquest oleh teman blogger saya. Saya sebenernya juga penasaran cara membuat burung terbang di blog. Setelah nanya ke om Google, akhirnya dapat juga caranya. agar tidak terlalu lama, langsung aja ya :


1. Login ke Blogger, lalu Rancangan, klik add widget, pilih HTML/Javascript.

2. Copy kode berikut :

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://4.bp.blogspot.com/_9B1yqig9iAg/TVKEXsnAUMI/AAAAAAAAAII/o7TYnYBuC6k/s1600/birdsprite.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/anggaariwardana";var tweetThisText= "What up guys";tripleflapInit();
</script>
 Note :

1. Ganti yang berwarna merah dengan username twittermu
2. Yang warna Hijau, ganti sesuai keinginan sobat.
3. Gambar burung bisa diganti dengan gambar lain dengan mengganti url yang dicetak tebal.



Mau copy paste? Baca dulu aturannya disini
Post by Angga Ari Wardana
www.kreativitasngeblog.com

Cara Membuat Burung Terbang di Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Angga Ari Wardana

32 comments:

  1. kebetulan aku jarang maen Twitter, jadinya aku tanya yg lain aja ya.. Wkwk

    Hmm, cara bikin tabel yg warna di kolom sebelah kiri dan kanan bisa beda gitu gimana sob?
    Aku lihat contohnya di posting Samsung Galaxy Z

    BalasHapus
  2. Teknokers : caranya gampang, cuma buat di micr. Word lalu di kopas ke blogger...
    Pas di microsoft word itu diwarnai kolomnya, baru dikopas ke blogger..

    BalasHapus
  3. sipp. . . langsung praktek gan. . . thx
    +1

    BalasHapus
  4. nice trik gan. Izin nerapin nih. :D

    BalasHapus
  5. Informasi Ponsel Dan Gadget : okey...

    Arriyadh Prayugo: silahkan gan :)

    BalasHapus
  6. thanks bro .... akirnya aku berhasil .... :D

    BalasHapus
  7. thanks bro....keren bgt informasinya

    BalasHapus
  8. muantappp....... browww............ maturnuwon,,,,,

    BalasHapus
  9. ga bisa ni gan ?
    malah muncul gini
    script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js">
    burungnya ga muncul

    BalasHapus
  10. Join to my blog y mas http://dsuryanda.blogspot.com/ tQ

    BalasHapus
  11. Apa Burungnya cuma bisa warna biru doang?
    gak bisa warna merah gitu.
    Atau angry bird :D

    BalasHapus
  12. kalau burung yang terbang itu burung fb bukan twiter punya scriptnya gak?....

    BalasHapus
  13. wuih ....
    mantap .....
    ini nih yang ku cari-cari
    eh....
    ternyata nongkrong disini
    makasih mas tutorialnya
    sangat membantu Blog ku

    BalasHapus
  14. ijin paste brow takut di aggap pencuri.he3 http://trikqr.co.cc

    BalasHapus
  15. gan gimana masan emoticonya ?

    BalasHapus
  16. terimakasih infonya ya..
    saya masih baru main blog. jadi masih gaptek nih ;)

    BalasHapus
  17. izin copas ya...
    makasih untu semua infonya.... :)

    BalasHapus
  18. sobat saya minta izin copas...boleh ya :)

    BalasHapus
  19. sekarang tampilan blog udh beda jd rada pusing .. DAPETIN tulisan HTML nya dimana sih ?

    BalasHapus
  20. maksih bank tas infonya,,
    tapi saia btuh bantuan nhe,, gmana y caranya memasukan file documen dari komputer k blogger???

    BalasHapus
  21. kalo cara supaya kita tau berapa orang yang mengunjungi blog kita pada 1 hari??

    BalasHapus
  22. ijin cupas sob....yaw.........

    BalasHapus
  23. gx bisa ne sob.. mohon bantuan nya..
    http://article-compilation.blogspot.com

    BalasHapus

Berkomentarlah di sini sob..
Peraturan memberikan komentar di Kreativitas Ngeblog :

1. Dilarang memberikan komentar yang mengandung SARA, Pornografi
2. Dilarang menyertakan link live dalam komentar
3. Dilarang Spamming

Terimakasih atas kunjungan dan komentar sobat. ^_^